★ 「星三つ!」なのです!
●皆様おはようございます。
こんにちは、こんばんはです♪
以前ブログで紹介させていただいた「台湾産パイナップル」をついに発見しました!
(^-^)v
見つけたのは大型のショッピングモールではなく、地域に根ざしたスーパーマーケットでした♪
お値段は税抜きで500円を切ってます。
商品名は「台農17号」で「パイン一筋30年の張村長がつくりました」「芯まで柔らかい」とタグに表記されてます。
さあ調理開始です!
((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪
パイナップルに生まれて初めて包丁を入れてみたのですが、刃先が吸い込まれるような驚くほどの柔らかさで、気持ちの良い切れ味です
♪( ´▽`)
パイナップルって硬いイメージがあったのですが完全に覆されました。
d(^_^o)
まず葉の部分と底の部分を切り落とします。
次にパイナップルを縦に置き、4つに割って皮を剥きます。
かえすがえすも刃先が滑るように包丁が入り、驚くほど柔らかいです!
芯まで食べれるので何も考えずに4等分にすれば問題ありません。
最後に1口サイズに切り揃えれば完成!
「3分間クッキング」でタイトル付けようと思ったのですが3分もかかりません♪
と言うわけで実食です♪
ワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク
もちろん1人では食べ切れないので両親と共に頂きました。
お味は…
控えめに行って最高です!
(๑>◡<๑)
パイナップル1個で、大体大人3〜4人前といったところでしょうか。
コスパも抜群です!
ちなみに食後母親がパイナップルの葉の部分を持って行ったので、何をするのかと見ていると「鉢植え」してました。
母曰く「庭に植えると実がつく!」
えっ!!( ゚Д゚)
…かも」との事。
ヽ(_ _ヽ)彡 コケッ
まぁ何事もやってみないと分からないので、期待せずに見守る事としましょう♪
台湾が日本の国にしてくれた事、台湾の人々の親切な心に感謝しつつ、美味しく頂くことができました。
皆さんももし見かけたら、ぜひぜひ購入してみてください。
絶対に損はしないと思いますよ♪
ヽ(^o^)